省卫健委领导考察调研榆中校区校医院工作

2022-04-20//兰州大学校医院

4月19日下午,省卫健委医政医管处处长白育萍一行三人莅临榆中校区校医院考察三级医院对口帮扶工作,调研帮扶医疗队作用发挥情况。

白育萍一行在校医院党总支书记李学军、院长焦作义的陪同下参观了门诊部和传染科病区,在参观过程中与帮扶队员进行了面对面交流,详细了解了帮扶工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,焦作义院长首先对省卫健委给予兰州大学在医疗健康方面的指导和支持表示感谢,随后汇报了帮扶医疗队三年来的工作情况,并简要介绍了校医院医务人员现状。

白育萍表示,第二医院对口帮扶医疗队为兰州大学榆中校区校医院的日常医疗保健、疫情防控等工作做出了很大的贡献,真正起到了帮扶指导的作用。他强调,一要注重帮扶工作实效,在保障榆中校区校医院日常医疗工作的基础上,发挥队员专业优势,加强健康教育和培训指导工作;二是合理配置帮扶资源,在完成好帮扶任务的同时,统筹安排好队员的学习、科研和生活;三是建立互动的医联体机制,主动与榆中县医院建立协作关系,辐射周边县乡,提升基层医院诊疗水平,推动榆中县卫生健康事业的发展。