当前位置:党建工作

校医院召开2020年度民主生活会

2021-01-21//兰州大学校医院

1月19日,校医院在城关校区二楼会议室召开2020年度民主生活会。副校长李玉民,第十二督导组组长安延宏、成员徐海林,图书馆及直属单位党委书记刘映琦出席会议。

校医院党总支书记李学军代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照,查摆自身存在的问题,剖析问题产生的根源并提出整改措施。班子成员之间开展了严肃坦诚的相互批评。

安延宏指出,本次民主生活会准备充分,安排部署规范,认真贯彻了学校党委的要求,收到了相互教育,相互启发、相互警醒的效果,达到了团结—批评—团结的目的。大家能够严格按照学校民主生活会的主题,把自己、职责和工作摆进去,直面校医院存在的问题,认真分析原因,本着对事业负责和对同志真心帮助的态度,开诚布公,相互批评诚恳,收到了一定的效果。对查找的问题深刻分析原因并提出整改措施,明确了下一步工作的方向。同时还指出不足,班子相互批评应直奔主题,尽可能避免以工作希望来代替批评,整改措施应更加明确、具体。

刘映琦表示,校医院民主生活会各环节扎实到位,对照检查剖析原因深刻。校医院班子成员一直很努力,工作有成效,尤其在疫情防控中发挥了重要作用,得到了师生的认可。希望班子成员进一步思考校医院的发展,找准定位,做好规划;进一步加强宣传工作,让师生多了解、知晓校医院具体工作,更好地为师生提供便捷服务。

李玉民肯定了校医院过去一年的工作成效,特别指出了在疫情防控和整体诊疗水平提升等方面的显著成绩,对今后的工作提出4点要求:一是要从事业的发展去考虑校医院的规划,按照学校十届党代会、八届三次教代会精神,“十四五”规划等要求,进一步审慎校医院的发展,从支撑榆中校区师生和榆中生态创新城社区医疗服务的角度,科学谋划定位,做好人员与学科储备,做到功能齐全,布局合理,专业有特色,真正能为榆中校区以至榆中生态创新城提供医疗保障。二是要持续加强日常医疗质量的提升,强化工作主动性,认真履行职责,严格考核,切实提升医疗质量和服务水平。三是要做好宣传教育工作,形成健康科普通识教育和人文教育氛围,提升学生综合素质。四是要担当作为,要有强烈的事业心和责任感,主动作为,积极推动学校卫生健康事业发展。

最后,焦作义院长作了表态发言,他表示,一要提高政治站位,明确整改措施,二要落实好校医院的规划,加强学科建设,引进人才,切实做好健康教育,进一步提高医疗服务的质量,三要加强班子建设,从严管理,主动靠前,担当负责,做好校医院各项工作。

校医院于1月21日召开全体干部大会,通报了民主生活会的情况,强调了假期持续做好疫情防控、安全稳定等工作,对2021年全面强化党建和思想政治工作、严格落实规章制度、进一步推进校医院建设进行了部署。