当前位置:党建工作

校医院党支部开展“赓续革命传统?发扬兰大精神”主题党日活动

2022-06-13//兰州大学校医院

为持续巩固党史学习教育成效,进一步加强基层党组织建设,强化校医院党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。6月10日下午,校医院党支部组织党员、发展对象和入党积极分子前往榆中县张一悟纪念馆和兰州大学博物馆参观学习。

大家首先来到兰州大学博物馆,跟随讲解员生动的讲解,参观了校史展、生物与环境展、历史文物展、古生物化石展及黄河古象展。从悠久厚重的“办学历程”到独具特色的“历史文物”,从丰富多彩的“地形地貌”到栩栩如生的“生物标本”,从沧桑巨变的“生物化石”到全国文明的“黄河古象”,生动再现了数代兰大人扎根西北、胸怀天下的浑厚风骨,鲜明展现了兰大人脚踏实地、坚定梦想的高贵品质,大家不仅对兰州大学的发展有了深切的认识,更感受到了一代代兰大人薪火相传的兰大精神。

接着,大家前往榆中县走进张一悟纪念馆,全体党员集体站在革命烈士铜像前向党旗宣誓,重温入党誓词,缅怀英勇牺牲的革命先烈。随后在讲解员的带领下,党员们亲身体验了波澜壮阔的甘肃红色革命活动,深切感受了张一悟这位甘肃党组织创建人的革命生涯及杰出贡献的光辉一生。

活动间隙,大家集体学习了甘肃省第十四次党代会精神,全面了解了建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的宏伟蓝图。

此次走进红色教育基地和文化传承场馆参观学习,校医院的党员们受到了一次深刻的党性教育,思想上得到了洗礼,行动上得到了锻炼。参加活动的党员们纷纷表示,要永远铭记党的光辉历史,继承革命先烈追求真理、不屈不挠的革命精神,坚定信心、砥砺前行,永葆共产党员的先进本色;要发扬“自强不息、独树一帜”的校训精神,弘扬“勤奋、求实、进取”的优良学风,立足本职、努力工作,为校医院的事业发展增光添彩。