急救知识全覆盖 ,上好生命安全“必修课”

2023-11-24//兰州大学校医院

11月23日下午,兰州大学校医院对口帮扶队临时党支部在校医院的精心组织下,在榆中校区对法学院师生代表进行了急救知识教育和技能培训。

校医院对口帮扶队临时党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“健康第一”的教育理念。在校医院党总支和各级领导的关心和支持下,自今年5月成立以来,临时党支部先后为来自榆中校区8个学院的多名学生进行了应急救护知识培训。在日常工作中,对口帮扶队队员以军训、日常保障等节点为契机、诊疗工作为重点,对前来就诊的每位师生进行急救知识宣传和健康保健宣教,切实提高应急救护知识与技能普及率。

今后,校医院对口帮扶队临时党支部将继续积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,在做好榆中校区诊疗工作的同时,以“教育部第二批全国学校急救教育试点建设工作”为契机,不断深入开展职工、学生急救知识教育和技能培训,探索和积累可复制、可推广的急救教育经验做法,配合校医院及学校相关部门完善学校急救教育育人体系,提高师生急救技能,增强校医院应急管理能力。