校医院圆满完成2022级研究生入学体检工作

2022-09-22//兰州大学校医院

新生入学体检工作是做好疾病预防与控制,切实保障学生的身体健康和正常的教学秩序的基础。为确保新生入学体检工作安全、高效、有序完成,校医院领导班子召开专题会议,认真研讨工作方案,细化体检流程,强化技能培训,规范体检标准,筹备物资保障,周密安排体检科室分布,动员全院力量如期完成研究生新生入学体检工作。9月15日-17日,在城关校区顺利完成了3478名已报到研究生新生入学体检工作。

9月15日上午7:50,校医院的医务人员和志愿者已经到位,等待新生到来。在志愿者和医务人员的引导下,有序进入医院,依次完成内科、外科、血压、抽血、胸部透视、视力、辨色力、嗅觉等项目的检查。为提高新生体检体验,校医院分时段安排不同专业学生分批次体检,提前发放体检表,减少学生在医院停留时间,招募学生志愿者,指引疏导新生去往各体检点体检,并为完成体检的学生发放爱心餐。

体检中,各岗位工作人员克服时间紧、任务重等困难,以饱满的工作热情、严肃认真的工作态度对每位新生的身体状况进行检查和记录。

接下来,校医院将深入开展新生入校健康知识讲座、急救和自救知识的现场培训等健康教育活动,将健康教育融入入学教育各个环节,引导学生树立正确的健康观,形成健康行为和生活方式,发展素质教育,促进学生全面发展。