当前位置:大学生医保>报销指南

大学生异地就医报销所需材料及流程

2019-10-30//兰大学校医院

大学生异地就医报销所需材料及流程

一、大学生异地就医报销为对公业务,由各高校医保科老师统一申报,原则上不接受学生个人申报。

二、大学生异地就医报销所需材料

1、学校统一提供关于寒暑假假期通知文件(加盖公章)。

2、住院发票。必须有财政监制章、有票据代码号的报销联、发票联、收据联或结算联制式发票原件,并加盖就诊医疗机构公章,相关名称必须一致。

3、汇总清单。出、入院时间、费用总金额大小写等必须与发票一致。

4、病历复印件。住院病历首页加盖医院病案室公章或整套病历的侧封章。

住院病历资料包括:病案首页、入院记录、出院记录、手术记录及麻醉记录、相关检查报告单(住院期间所有化验单、CT报告单等)、长期、临时医嘱单。病案纸抬头医院名称必须与业务系统“异地人员安置备案”相关信息一致;入院记录、出院记录审查页数必须齐全;手术及麻醉记录、相关检查报告单应当与长期、临时医嘱一致并互相印证。

5、大学生《社会保障卡》复印件(2份),学生身份证复印件(1份),代办老师身份证复印件(1份)。

6、承诺书1份,需标注就医医院等级。(承诺书可由经办老师负责填写)

三、注意事项

1、大学生异地就医费用报销为对公业务,由学校经办老师统一提交。资料提交齐全,当月受理,次月办结,报销款项以兰州市医保中心到账时间为准。

2、学校经办老师需在结算时间内(《参保人员异地安置报销医疗费登记表》中的结算时间)前往城关区医保局确认签字。

3、学校经办老师提交病历资料同时,需提交由学校出具的相关假期(实习、休学)证明。

4、学生在提交所有资料前,需自行复印留底全部材料。

5、提交病历材料的时间为:每月1-10日。

兰州市城关区医保局