当前位置:党建工作

校医院党支部在校史馆开展主题党日活动

2021-09-18//兰州大学校医院

为进一步深化党史学习教育,做实做细发展党员培训工作,让校医院的党员职工全面了解兰大历史,发扬兰大精神,传承优良作风和校风学风。9月18日下午,校医院组织党员、发展对象和入党积极分子前往校史馆参观学习。

在讲解员的带领下,大家先后参观了校史展和党史展。在参观过程中,在场的党员职工为兰大悠久而厚重的历史积淀和文化底蕴而感慨,大家不仅对兰大的发展有了深入的认识,更感受到一代代兰大人薪火相传的兰大精神。

通过参观学习,使校医院党员职工全面了解了兰大112年的发展历程和辉煌成就,感受到了历代兰大人扎根西部引领西部高等教育的精神和高贵品质,增强了作为兰大人的归属感、自豪感和荣誉感。大家纷纷表示,要用自强不息、独树一帜的精神鞭策自己,谨记校风校训,主动学习校史、掌握校情,用实际行动服务校医院发展,使自己成为一名合格的兰大人。

此次参观校史馆也是发展对象培训系列活动之一,此次活动激发了校医院发展对象和入党积极分子的工作和学习热情,更加坚定了他们为学校和校医院的发展做贡献的信心和决心。

参观结束后,大家集体学习了《关于中秋、国庆期间紧盯“四风”工作加强作风建设的通知》精神,强化党员职工的纪律规矩意识,强调全面做好各类安全工作和疫情防控工作,保证中秋、国庆假期安定祥和。