当前位置:医疗保健

面对疫情,有一种选择令人动容

2020-02-04//兰州大学校医院

每当有重大疫情发生时,都有校医院人的身影。在本次新冠肺炎疫情面前,校医院全力以赴。这就是医务工作者的职责。

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,坚守和奋斗成了校医院的常态。

自疫情出现后,陆续有学生返回学校。校医院根据学校疫情防控工作部署,结合医疗救治工作实际,决定全体人员取消寒假休假安排,要求所有人员不得离兰,外出人员必须尽快返回,安排所有科室恢复正常上班,行政、医护执行24小时在岗值班。校医院全体人员严阵以待,随时准备应对疫情防控工作中可能出现的复杂局面。

为了防止疫情在学校扩散,学校在萃英大酒店设立临时医学观察点,对疫区返校学生实施14天的医学观察。听到这个消息后,我院护士陆立伟主动请战,请求领导安排她去医学观察点坚守,为抗击疫情贡献自己的力量。“我自愿去隔离区,直至隔离解除。”——这简短朴实的话语,体现着一个医务工作者勇挑重担的责任和担当,更映照着一名共产党员义不容辞的奉献和作为。

经院领导同意后,陆立伟同志于2020年1月30日入驻医学观察点,正式开启了第一个为期14天的值守。适时监控医学观察学生体温及身体状况,定期通风、消毒医学观察区域,同时做好健康宣教工作,并为医学观察者疏导心理,安抚情绪,帮助同学们以良好的心态度过医学观察期。

为早日打赢这场没有硝烟的战斗,许多人逆行而上,面对疫情,校医院的医务工作者都在全力以赴。

我们一起努力,共渡难关。加油!