校医院开展大学生健康教育系列讲座(七)

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2018-12-29 】     【选择字号:

1227下午,校医院在榆中校区天山堂C201教室举办了一场大学生健康教育讲座。2018级资源环境学院及新闻与传播学院300多位同学及校医院副科级以上干部聆听主题为大学生生殖健康维护专题讲座。

本次讲座由兰州大学校医院生殖医学副主任医师顾崇娟老师主讲。顾崇娟老师从大学生的需求出发,通过图文并茂的PPT,为同学们介绍了男、女性生殖器官的生理功能与卫生,青春期性发育成熟和生殖避孕知识,以及大学生常见的生殖问题。顾崇娟老师用简单、通俗的语言深入浅出的讲解了青春期生殖健康知识,旨在为学生健康成长提供更为系统科学的生殖健康和自我保护知识。

此次讲座内容丰富,信息量大,现场同学们认真聆听,对讲座内容很感兴趣,讲座在热情的掌声中结束。通过此次讲座,同学们不仅获取了健康保健知识,还对自己生理、心理变化有了科学的认识,意识到关爱自身健康的重要性和必要性,希望今后还能继续开展更多的健康教育讲座。