校医院开展急救技能培训

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2018-12-14 】     【选择字号:

为了全面推进“师生健康中国健康”主题教育活动,落实学校部署,充分发挥二院作用,提高校医院医疗服务水平及保障能力,2018年12月13日上午10点,我院特邀二院麻醉科主任王迎斌、急诊科主任张彤哲在榆中校区进行了气管插管和除颤仪使用技术培训,校医院全体医护人员参加了培训。

麻醉科主任王迎斌主任从人体解剖结构、气管插管的原理及注意事项对大家进行了详细的讲解;急诊科张彤哲主任进行了除颤仪操作及心肺复苏培训,两位主任随后进行了手把手示教,我院医护人员积极互动并有序逐个进行操作。

最后,校医院副院长李兴杰进行了点评及总结,并对我院职工提出新的要求,他要求大家不断练习,反复操作,做到人人熟练,提高我院整体急救水平,为我校师生健康保驾护航。