“学习光荣革命传统,弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2018-11-30 】     【选择字号:

为了认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,践行十九大精神,积极营造爱党、爱国、爱校、爱院的氛围,11月23日下午,校医院党支部组织党员干部前往八路军驻兰州办事处纪念馆,举办了“学习光荣革命传统,弘扬爱国奋斗精神”的主题党日活动。

在八路军驻兰州办事处纪念馆前厅,支部书记马仁军领学了西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神和新时代优秀知识分子代表黄大年的感人事迹和爱国情怀。随后,在讲解员的带领下,大家参观了“八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡”等展览,认真观看聆听革命前辈组织群众、凝聚群众、领导群众开展对敌斗争的抗战历程,一张张图片、一段段文字、一件件实物、一幅幅画面,将大家带到了抗日战争时期抗日民众艰苦奋斗的难忘岁月,使大家深切地感受到抗战的艰辛以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。

通过参观学习,全体党员干部深刻了解了这段光荣的革命历史,纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬革命先辈坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗的精神,努力工作,以实际行动做一名合格的共产党员。