医疗动态

校医院前往西北民族大学医院调研

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2018-11-26 】     【选择字号:
  为贯彻落实学校医疗卫生工作相关会议精神,借鉴兄弟院校校医院好的办院理念和工作经验,进一步提高校医院的医疗服务质量,保障师生健康需求,促进校医院可持续健康发展,11月21日,校医院党总支书记李学军、副院长李兴杰、马仁军带领校医院副科级以上干部一行前往西北民族大学医院进行调研
  西北民族大学医院副院长赵兴荣参加座谈。座谈中,赵兴荣从高校医院的基本医疗服务、预防保健服务、健康教育、预防性健康体检四个方面介绍了西北民族大学医院办院理念、发展规划住院床位设置、人员结构、医疗设备医院运行等基本情况,重点介绍了检验科、手术室、中医理疗、大学生健康教育和每年的教职工体检工作。双方就校医院建设、医疗队伍建设高校医院之间交流与合作、目前高校医院发展存在的困难及解决思路等方面交换了意见,一致认为兰州大学校医院和西北民族大学医院都存在多校区办学,校区离兰州市区远等特点,双方应该加强交流与合作,互惠互利,共同做好高校医疗卫生服务工作。
  座谈会后,校医院一行参观了西北民族大学医院手术室、检验科、中医理疗等科室。