医疗动态

关于补缴大学生城镇居民基本医疗保险差额的通知

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2016-10-12 】     【选择字号:

各学院、各位参保大学生、研究生:

根据兰州市人力资源和社会保障局、兰州市财政局、兰州市民政局《关于转发<关于做好2016年城镇居民基本医疗保险工作的通知>的通知》(兰人社发[2016]173号)文件要求,自201671日开始,在校大学生医疗保险个人缴纳标准由原来的50//年调整为80//年。我校在校学生(本、硕、博)按参保年限需补交医保费差额30//年,具体补缴差额见附表1。为了不影响同学们的医保权益,请各学院予以重视并积极配合,及时收取本学院学生补缴差额,于20161025日之前统一交到校医院财务室,由校医院汇总上交兰州市医保局。如不能在规定时间内补缴医保费用,将影响兰州大学全体学生的参保及住院学生的医保报销,若部分同学因个人原因未能在规定时间缴费将视为自动放弃,本学年度大学生医保将无法续保,该生不能享受医保待遇,责任自负。

本次医保差额补缴学生人数较多,时间紧、任务重,需要各位同学和各学院的积极配合。请各学院高度重视,积极配合,精心组织,确保此次医疗保险差额补缴工作顺利完成。

联系人:苏鹏;联系电话:8912392  13893474586

 

 

                                       兰州大学校医院

                                                 二〇一六年十月十二日

 

大学生城镇居民基本医疗保险补缴差额明细表

硕士、博士研究生

备注

年级

每人需补缴差额

2014级

30元

2016级学校未统一托收医保费的新生、因休学复学及硕、博士延期者,请10月25日之前到校医院财务室单独缴费,因个人原因未能在规定时间缴费将视为自动放弃,本学年度大学生医保将无法续保,该生不能享受医保待遇,责任自负。

2015级

60元

四年制本科生

年级

每人需补缴差额

2013级

30元

2014级

60元

2015级

90元

五年制本科生(医学类)

年级

每人需补缴差额

2012级

30元

2013级

60元

2014级

90元

2015级

120元