医疗动态

关爱学生、关注健康—校医院顺利完成2016级本科生入学体检工作

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2016-09-14 】     【选择字号:
   
   
   
 
      根据《普通高等学校学生管理规定》参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》等文件要求,按照学校迎新工作安排,校医院于2016年9月6日到2016年9月9日,对4600多名2016级本科新生进行了健康体检工作。
      校医院高度重视2016级新生入学体检工作,院领导对体检工作流程、科室分布等体检工作的每个环节进行了周密的安排部署,并和学生处(军训团)、教务处、各学院加强联系,使体检工作顺利、有序进行。本次体检主要内容有外科检查、身高、体重、心肺听诊、肝脾触诊、血压、视力、辨色力、胸部透视和抽血化验等体检项目。
      本次体检工作得到了学校相关单位特别是学生处、各学院的大力支持,确保了体检工作的顺利开展。体检共检出辨色力异常者73人,脊柱侧弯、先心病术后、骨折外伤、心动过速、转氨酶升高等共计130人,体检数据将成为校医院制定学校疾病预防措施和大学生健康教育的重要资料。