医疗动态

关爱学生、关注健康——校医院积极做好2015年研究生复试体检工作

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2015-04-09 】     【选择字号:

根据《普通高等学校学生管理规定》,参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学【20033号)和教育部办公厅卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅【20102号)文件要求。根据研究生院相关工作安排,校医院于2015320201548,对3600多名2015级招考博士、复试硕士研究生进行了健康体检工作。

  院领导高度重视研究生复试体检工作,积极组织全院职工认真做好体检工作。体检现场,每位医护人员都热情周到、耐心细致,整个过程井然有序,没有出现由于体检人数较多而排长队等候的现象。本次体检的项目包括:血液检验、视力,辨色力、听觉、嗅觉、内科、外科、血压、身高、体重、胸部透视等。

  在研究生院、各学院的支持和配合下,校医院圆满完成了2015年博士、硕士研究生复试体检工作。此次体检工作客观的反映了复试研究生的身体健康状况,体检结果为兰州大学研究生招生提供了健康保障,体检数据将成为校医院制定疾病预防措施和健康教育的重要资料。