大学生医保

转诊报销注意事项

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2013-05-27 】     【选择字号:

1、参保学生因病情需要到校外定点医院门诊就诊的(除危重和急诊抢救外),必须由校医院医师填写转诊单,自己全额垫付医药费用,回校后持校内病历、学生证(校园卡)、身份证、转诊单、门诊病历、复式处方、检验(检查)报告单和正式发票交校医院审核后参加本季度报销。若病人不服从医院转诊,自行转往非定点医院者,校外就诊的门诊医疗费由病人全部自付。

2、因校医院条件限,转往校外医院做进一步检查的,对危重抢救除外的普通门(急)诊病情需要进行的超过100元以上的特殊检查如彩超、CT、核磁共振等以及超过50元以上的单项化验检查及其它专科检查等,应先告知校医院,经批准后再做检查(急诊急救者除外)。