就医指南

门诊就医及报销注意事项

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2013-05-23 】     【选择字号:

1、在校医院就诊时必须出示门诊病历,无此病历者,按自费处理,门诊病历不得转借他人,一经发现,取消借用者和被借用者当年门诊医药费报销资格,收缴门诊病历。

2、因病情危重或校医院条件限制,需转院进一步诊治时,由接诊医师建议、科主任同意后转至定点医院诊治,有病历转诊记载方可报销,未经同意者,费用一律自理。

3、在外地实习或假期在外地就医者,可在就近二级及以下定点医院诊治,只限急诊,并凭急诊证明、处方及费用明细清单按相关规定报销。

4、门诊报销必须提供的材料:校内病历(有转诊记录)、就诊医院病历、就医发票(校医院转诊医师签字)、处方电脑付联、各种检查报告单、校园卡、身份证等,急诊需有医院相关急诊资料。

5、报销时详细填写“兰州大学学生门诊费报销申请单”,并粘贴相关票据。

6、报销的药品范围及诊疗项目必须符合国家劳动部制定的《基本医疗保险药物目录》和《基本医疗保险诊疗项目》。

7、报销发票一年内有效。

5、门诊病历应妥善保存,如有遗失,应及时补办。