大学生医保

住院费用报销注意事项

【来源:兰州大学校医院 | 发布日期:2013-05-21 】     【选择字号:

(适用于参加城镇居民基本医疗保险的大学生)

1、学生在兰州市因病住院就医时须持本人身份证、一张一寸彩照、定点医院住院证、校医院介绍信(办公室提供)到城关区医疗保险局(静宁路116号)办理医保证,开具住院介绍信,住院时将医保证、医保介绍信交医院医保窗口,住院治疗。

2、学生在实习和寒暑假、因病休学等法定不在校期间,需在异地住院者,可选择异地医保定点医院就医,住院就医费用先由个人垫付,回到统筹地报销时需向城关区医疗保险局提供校医院介绍信(办公室提供)、一张一寸彩照、本人身份证、住院发票(原件)、费用汇总清单、住院病历完整复印件、出院证明、就诊医疗机构(公立医院)等级证明,到城关区医疗保险局核报医疗费用。

3、学生在校上课期间因病确需转往异地住院就医、应由兰州市三级甲等定点医院出具转外就医证明并提供病史相关资料报城关区医疗保险局审批备案方可转外就医,医疗费用按医保相关规定报销。

4、学生如患恶性肿瘤放、化疗、肾衰竭透析治疗、器官移植后的抗排异治疗、慢性活动性肝炎、肝硬化、血友病六种疾病之一者,可持近期三个月的住院病历及检查资料到城关区医疗保险局申请办理特殊疾病长期门诊治疗的手续。

5、未参加大学生城镇居民基本医疗保险者所有医疗费用自理。